Наряд полиции и две бригады скорой. В Улан-Удэ четверых детей изъяли из семьи «Семейный контролер» обнаружил, что дети там живут в нечеловеческих условиях.

Общество 30 января 2020, 20:28 17082

На учете не стояла и другая полная семья. Однако наш «Семейный контролер» обнаружил, что дети там живут в нечеловеческих условиях. Малышей в экстренном порядке изъяли у родителей. Для этого пришлось привлечь дополнительный наряд полиции и две бригады скорой помощи.

- Там дети проживают? Часто они так?

- Очень часто.

- Дверь откройте. Или придется вызывать МЧС и взламывать дверь.

О том, что за стенкой живет проблемная семья, соседи знали. Но никому до этого не жаловались. Последней каплей стала ночная драка. Она произошла накануне. Очевидно, после нее сил у супругов не осталось. Стучаться пришлось около получаса. Двери открыли дети. То, что мы увидели, шокировало всех.

- А мама где?

- Спит.

- А папа?

- Папа тоже.

- Ты сегодня моя кушала?

- Нет.

- А как тебя зовут?

- Не кушала.

- Это что такое-то. Мамаша валяется на полу. Вот прекрасно. Трое детей. Ну-ка вставайте, давайте быстро.

В квартире оказалось четверо малышей. Старшей четыре года, младшей девять месяцев. Самая маленькая лежала неподвижно. Пришлось срочно вызвать бригаду медиков. Пока они ехали, очнулась и мать.  

- Ты понимаешь, как тебя зовут? Имя твое как? Тмя твое спрашиваю как? Это все твои дети? Это твои дети, я спрашиваю. Ты меня слышишь? Вообще никакая.

Но очень скоро женщина пришла в себя и начала драться. Угомонить ее смогли только наручники.

- Сейчас на месте работают две бригады скорой помощи, пять сотрудников полиции и все представители социальных служб. По итогам первичного осмотра уже известно, что троих детей поместят в дом ребенка, одного  в медицинское учреждение.

Елена Усова, врач станции скорой медицинской помощи: Мальчика нужно вести на консультацию к нейрохирургам в Детскую республиканскую больницу, потому что у него на лице синяк и ссадина. На спине синяк и ссадина. Надо выяснять.

На супругов составлен протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Теперь, чтобы вернуть детей им придется в корне изменить свой образ жизни. Перестать пить и утроиться на работу. За судьбой детей будем следить в рамках проекта «Семейный контролер».

Напомним, спецпроект работает уже второй год. В его рамках проверено более 200 семей. Почти каждая пятая поставлена на учет впервые. Очередной выпуск в эфире телеканала «Ариг Ус» 31 января в пятницу.

фото: pixabay.com

22 июля