Бурятские тхэквондисты завоевали 45 медалей на Кубке Сибири Впечатления школьников о прошедших состязаниях – далее.

Спорт 27 марта 2020, 15:54 5266

Бурятские  спортсмены  завоевали 45 медалей на Кубке Сибири по тхэквондо. Этот турнир прошел в Омске и собрал  более 1600 человек.  О своих впечатлениях о прошедших состязаниях улан-удэнские школьники рассказали и нашей съемочной группе.

Спортсмены состязались сразу в нескольких дисциплинах тхэквондо: туль, спарринг, разбивание досок, спецтехника и традиционный спарринг. Борьба за награды проходила одновременно на 12 доянгах. Бурятию представляли 38 человек. 

Кристина Овчинникова, бронзовый призер Кубка Сибири по тхэквондо МТФ: Мне очень понравились соревнования. Там было конечно трудно. Но мы не растерялись собрались и выступили. Получили медали».

Людмила Боровкина, победительница Кубка Сибири по тхэквондо МТФ: Два первых и одно серебро. Для меня победа это шаг вперед, что надо еще дальше развиваться.
 

Савелий Дерябин, ученик улан-удэнской школы № 2: Мне этот вид спорта нравится. Им занимаются только самые сильные. Я занялся им, потому что, когда я пошел в первый класс, на тот момент я в никакие секции не ходил. И вот в школе появилась секция тхэквондо. Мой тренер Андрей Сергеевич Абарников, у него первый дан и он хороший тренер. Благодаря ему я знаю, что такое туль и занял второе место.

Евгений Чернояров, тренер Союза тхэквондо Республики Бурятия, мастер спорта России: В первый день все волновались, родители писали в чате. Все спрашивали, как мой ребенок выступал. Мы тоже нервничали, переживали. И они все показали хороший результат. Родители были очень рады. Мы стабильно входим в тройку лидеров России, я считаю, это хороший результат.

По итогам состязаний победителем общего зачета стали хозяева соревнований -  Омская область, на втором  Новосибирск, бурятские тхэквондисты  заняли почетное третье место. 

Алексей Туробов, Виктор Нимаев

27 мая