«За волю к победе»: Участниц ЧМ по боксу из Бурятии наградили в Народном Хурале Памятные подарки вручили спортсменкам и тренерскому штабу.

Спорт 15 октября 2019, 16:54 5984

Людмила Воронцова получит 5 миллионов рублей и автомобиль за выступление на чемпионате мира по боксу. Такая награда полагалась только победителям турнира, но федерация бокса России решила сделать исключение.

Сегодня спортсменов чествовали в Народном Хурале. Памятными подарками наградили всех участниц турнира из Бурятии, а также тренерский штаб. Отметим, кроме Людмилы Воронцовой на чемпионате выступили капитан сборной России Наталья Шадрина и Кристина Ткачёва, но девушки выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Республики Бурятия: Вы смогли все выложиться, но спорт есть спорт. Если всё время побеждать – в книгу Гиннеса можно попасть. По-моему никто ещё не попал, чтобы всё время побеждать. Поэтому мы хотим поблагодарить за волю к победе.

Напомним, чемпионат мира по боксу среди женщин проходил в Улан-Удэ с 3 по 13 октября. Сборная России завоевала 6 медалей и выиграла общекомандный зачёт. К сожалению, на турнире не разыгрывали олимпийские квоты, и теперь спортсменки будут готовиться к дополнительным встречам следующей весной.

27 мая