В Улан-Удэ турнир по тхэквондо собрал рекордное количество участников Организаторы считают, что это еще не предел.

Спорт 8 ноября 2017, 20:38 6426

«Здоровые дети - наше будущее!» Турнир по тхэквондо под таким девизом уже в 16 раз прошел в  Улан-Удэ.  В этом году состязания собрали рекордное число спортсменов.

С этих состязаний начинали свою карьеру многие именитые спортсмены. В их числе и призер чемпионата мира Елена Харжеева. Две недели назад она завоевала серебро на турнире в Ирландии.  На родном улан-удэнском даянге  -  в роли судьи и наставника. Сама обучает  50 юных тхэквондистов.

Елена Харжеева, серебряный призер чемпионата мира по тхэквондо: Для каждого спортсмена выступление  на турнире можно сравнить с месяцем тренировок. Надо выйти во время. Не забыть программу и сделать все правильно.

За 15 лет турнир гостил в разных спортзалах города. Юные тхэквондисты состязались в Технологическом университете, КСК, а  с этого года прописались в ФСК.

Чингис Лубсанов, президент союза тхэквондо Бурятии:  В Москве проводятся турниры и в тысячу участников, и больше тысячи. Мы бы хотели приблизиться к этой заветной цифре. Потому что массовые турниры, они сами по себе очень интересны. Эта атмосфера массовости создает какой-то праздник и азарт.

Кроме бурятских спортсменов, силу и сноровку проверили и участники из  Забайкальского края, Омска. Сразу две сборных представили Новосибирск. А вот хабаровчане - старожилы турнира - уже более 10 лет приезжает в Улан-Удэ за  опытом и общением.

Игорь Колпаков, президент федерации тхэквондо Хабаровского края: Это очень важно, когда такое количество участников. Удается не каждому региону. Это основополагающий момент того, что мы всегда в Бурятии, всегда на этом турнире.

Географию соревнований планируют расширять. Нынешний рекорд -  500 участников, считают организаторы, уже не предел. Следующая планка для победителей улан-удэнского  турнира – чемпионат Бурятии и отбор на всероссийские состязания.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
27 мая