В Улан-Удэ простятся с военным, погибшим на СВО У Баясхалана Доржиева остались жена и трое детей.

Общество 28 февраля 2024, 12:29 4709
В Улан-Удэ простятся с военным, погибшим на СВО
фото: «Баунт-инфо.24/7»

В Улан-Удэ простятся с младшим сержантом, погибшим на СВО. Баясхалану Доржиеву было 45 лет, сообщили в группе «Баунт-инфо.24/7».

Баясхалан Сергеевич родился 13 июня 1978 года в селе Оронгой. Он окончил Багдаринскую среднюю школу в 1995 году. 

- Баясхалан хорошо учился в школе, участвовал в предметных олимпиадах, увлекался танцами, занимался спортом, имел I юношеский разряд по борьбе. Одноклассники, коллеги, друзья вспоминают его как веселого, уважительного, доброго и отзывчивого человека. Наибольший интерес в школе проявлял к точным и техническим наукам. 

В 1995 году Баясхалан работал методистом в Баунтовском отделе культуры. После он продолжил учебу и в 2000 году окончил Томский политехнический университет, где получил диплом по специальности «Электротехника, электромеханика и электротехнологии».

С декабря 2000 года по декабрь 2001 года Баясхалан служил в армии. Там ему присвоили звание младшего сержанта, также он окончил военную школу поваров. После вернулся в Баунт и работал инженером по технике безопасности в больнице, а затем в сфере энергетики. 

22 сентября 2022 года Баясхалана мобилизовали. Он погиб 20 февраля этого года, выполняя воинский долг. У него остались любящая жена, сын, две дочери, мама и брат. 

- Выражаем глубокие искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о нашем земляке навсегда останется в наших сердцах. 

Прощание пройдет в Улан-Удэ. Дату и время сообщат позже.

12 апреля