«Золотая шайба» возвращается В республике по инициативе МВД Бурятии после долгого перерыва возобновился турнир «Золотая шайба».

Спорт 27 февраля 2009, 00:00 2947
«Золотая шайба» возвращается

В хоккей играют настоящие мальчишки. 2 дня на ледовом катке в селе Верхний Саянтуй гремели далеко не шуточные баталии. Узнав о проведении «Золотой шайбы» дворовые команды, охотно откликнулись на приглашение поиграть.  В борьбу за звание победителя  турнира на призы Министра внутренних дел Бурятии  вступили 8 городских команд и сборная Прибайкальского района.

В командах в основном ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, из неблагополучных семей, состоящие на учете в отделах по делам несовершеннолетних. Для их поддержки в МВД Бурятии разработана и  уже год действует специальная программа. Проходят  различные  встречи, соревнования. 

-  Олег Калинкин, заместитель министра внутренних дел Бурятии: Конечно, победит сильнейший. Но основная идея  – отвлечь подростков от улицы, показать, что можно добиваться успехов.

Сильнейшей стала команда Железнодорожного района «ЮСП». За ней представители Советского района -  «Спартак» и «Крылья». Кроме этого были награждены лучшие вратарь,  бомбардир, капитан. Отметили и самого юного спортсмена.

В мечтах у организаторов и игроков  сделать турнир межрегиональным. Однако для этого нужно еще много тренироваться, играть и выигрывать.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая