Тренер молодежной сборной Бурятии по самбо получил премию за своих воспитанников Наставника комбат-самбистов поощрили по результатам чемпионата России. 

Спорт 29 марта 2024, 17:06 6611

Главный тренер молодежной сборной Бурятии по боевому самбо получил премию за своих воспитанников. Наставника комбат-самбистов поощрили по результатам чемпионата России. 

Чемпионат России состоялся в начале марта в Брянске. Спортсмены нашей республики Константин Подойницын стал серебряным, а Алдар Намсараев бронзовым призером по боевому самбо. И вот теперь их тренеру Жаргалу Жигжитову вручили премию в размере 200 тысяч рублей.

Жаргал Жигжитов, руководитель спортивного клуба «Хара-Моритон»: Да, конечно, это же огромный бонус получается. На самом деле, наша федерация самбо проделывает огромную работу. Для меня лично это огромная мотивация работать и показывать результаты в дальнейшем.

В прошлом году бурятский самбист Алдар Намсараев стал чемпионом Европы. Он и его тренер от Минспорта Бурятии получили по 400 тысяч рублей. Такую же сумму выделила и федерация самбо нашей республики. 

Цырен Шагдаров, член попечительского совета федерации самбо Республики Бурятии: Видите, в прошлой жизни я сам был спортсменом, мой личный тренер Санжиев Тумэн Жалсанович. Так что, так скажем, быт спортсменов я знаю изнутри, я знаю, как важно поддержать тренеров, поддержать их кропотливый труд. Поэтому было принято решение дополнительно мотивационную часть уделить Жаргалу Жигжитову.

Больших спортивных результатов у бурятских самбистов не было около 10 лет. И вот случился своеобразный прорыв. Поэтому и завели практику, финансово поощрять наставников и их воспитанников. Теперь премии будут вручать за все победы и призовые места в российских и международных состязаниях.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 апреля