Сгорело 900 гектаров. В Баргузинском районе удалось локализовать один лесной пожар Напомним, два больших возгорания в лесу вспыхнули в районе три дня назад.

Происшествия 25 мая 2024, 14:26 3967
Сгорело 900 гектаров. В Баргузинском районе удалось локализовать один лесной пожар
фото: РАЛХ

В Баргузинском районе локализовали один из двух крупных пожаров, которые бушевали там с 22 мая. Речь идет о возгорании в Усть-Баргузинском лесничестве, сообщили в группе «Баргузин-инфо.24/7» со ссылкой на ЕДДС района.

Пожар там локализовали на площади 900 га (из них 740 га покрыто лесом, 160 га непокрытой лесом). Полностью ликвидировать его лесники планируют к 10 часам вечера.

Кроме того продолжается тушение еще одного крупного лесного пожара в Баргузинском районе. Площадь возгорания в Куйтунском лесничестве примерно составляет 420 га. Точные данные будут известны после локализации.

Всего за прошедшие сутки в республике обнаружено пять лесных пожаров в Еравнинском, Заиграевском, Кижингинском и два возгорания в Муйском районах, сообщили в РАЛХ.

- Причина в Заиграевском районе переход огня с земель иных категорий, в остальных районах неосторожное обращение с огнем.

На тушении всех пожаров работали 343 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников, МЧС и привлеченных, задействовано 76 единиц лесопожарной техники.

На утро 25 мая продолжаются работы по ликвидации возгораний в Муйском, Еравнинском районах, а также двух пожаров от 22 мая в Баргузинском районе.

В республике действует особый противопожарный режим. Ежедневно меняется класс пожарной опасности, так на сегодня в Хоринском, Бичурском, Баргузинском, Муйском районах и Улан-Удэ районе зафиксирован высокий 5 класс, в остальных районах Бурятии сохраняется 3-4 класс.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

18 июня