В Бурятии директор спортшколы самопровозгласил себя тренером и похитил почти 300 тысяч из бюджета Его обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве.

Общество 5 июля 2022, 08:42 1700
В Бурятии директор спортшколы самопровозгласил себя тренером и похитил почти 300 тысяч из бюджета
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии директор спортшколы самопровозгласил себя тренером и похитил почти 300 тысяч из бюджета. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении директора МАУ «Кяхтинская спортивная школа», обвиняемого в служебном подлоге и мошенничестве.

По данным следствия, 51-летний мужчина, используя свое служебное положение, издал и подписал документ о назначении самого себя на должность тренера по спортивной борьбе. С ноября 2019 года по март 2022 года директор, вносил ложные записи о проведенных им тренировках в табеля учета использования рабочего времени. Введенные в заблуждение работники финансового управления администрации района начисляли зарплату из бюджета обвиняемому.

– Однако в действительности выполнение обязанностей тренера по спортивной борьбе, которые директор должен был на профессиональном уровне выполнять, не были исполнены. Таким образом, с использованием своего служебного положения путем обмана обвиняемый похитил бюджетные средства в сумме более 277 тыс. рублей, – сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

15 августа