В Бурятии наградили лучших волонтеров В столице поздравили призеров и победителей трех республиканских конкурсов.

Общество 6 декабря 2022, 11:47 1553
В Бурятии наградили лучших волонтеров
фото: правительство Бурятии

Накануне, 5 декабря, в Международный день волонтеров в Улан-Удэ наградили добровольцев. В этот день чествовали призеров и победителей трех республиканских конкурсов: в сфере молодежной политики «Признание-2022», в сфере добровольчества «Республика Добрых Дел», республиканского смотра-конкурса по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в детских оздоровительных учреждениях. Об этом сообщили в правительстве Бурятии.

Победителей и призеров поздравил глава региона Алексей Цыденов.

- Наша республика уже показала, что здесь живут удивительные люди. Это наши волонтеры, наши ТОС-ы. Вспомните, с чего начинался ковид. Помимо того, что напряглась вся система здравоохранения, встали люди. Республика объединилась. Все стали помогать друг другу. И, конечно, сейчас, когда идёт наши ребята с достоинством выполняют свой долг и защищают Родину, отстаивают будущее нашей страны, здесь, дома, организовался мощный тыл. В каждом районе люди объединяются, собирают деньги, покупают материалы, шьют балаклавы, пятиточечники, одежду, «варят» железные печки, бесплатно сдают мясо на тушёнку, тушёнку везём бойцам… Все объединились и ещё раз показали, как Бурятия умеет объединяться, - отметил Алексей Цыденов.

Глава республики отдельно обратился и поблагодарил всех волонтеров, оказывающих помощь бойцам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции.

- Волонтеры со всех районов республики приезжают, работают на границе, в Москве работают волонтеры в госпиталях, помогают ребятам и их родственникам. В нашем подшефном Старобешевском районе работают. Волонтеры везде, где нужна помощь. Везде, где нужна поддержка. Спасибо вам, что вы есть такие, какие есть! И будьте всегда молодые душой и сильные телом, чтобы вам хватило сил на все, к чему вы стремитесь!, - пожелал Алексей Цыденов.

Более 250 заявок подавали на конкурсы. Наградили 90 призеров.

- Волонтерство - это, в первую очередь мое развитие. И я понимаю, что приношу пользу своей стране. Это очень мотивирует. Когда я училась в 8 классе, к нам в школу пришли волонтеры. Они рассказывали о своей работе. Мне так понравились эти ребята - такие активные и позитивные. Я захотела быть среди них. Я сейчас рада, что тогда выбрала этот путь, - рассказала волонтер Дарья Бердикулова.

Награды получили как общественные деятели, так и молодежные организации.

- Наш проект «Старший брат» реализуется в районе второй год. В прошлом году в рамках этого проекта было шесть наставников, но уже в этом году 22 наставника! И участвует 25 детей. Дети нуждаются, в нашей поддержке, в нашей опеке, советах. И они нам могут доверить то, что даже родным не всегда могут рассказать. И тут мы рядом - старшие братья, старшие сестры. Проект уже показывает результаты. У меня было два ребенка на учёте ПДН. Сейчас они сняты с учёта, - рассказала руководитель ресурсного центра добровольчества Хоринского района Виктория Лозицкая.

30 января