Более 50 детей стали специальными гостями Сагаалгана в Москве Для них устроили отдельную программу и встречу с главой Бурятии. Кто заслужил особого внимания и как они его оценили, далее.

Общество 15 февраля 2024, 18:55 5599

Более 50 детей стали специальными гостями Сагаалгана в Москве. Для них устроили отдельную программу и встречу с главой Бурятии. Кто заслужил особого внимания и как они его оценили?

Цирковое шоу для многих зрителей стало первым в жизни. Чтобы увидеть его, эти ребята приехали за тысячи километров. Для кого-то эта поездка стала первым путешествием дальше родного города. Одни из главных гостей московского Сагаалгана - ребята из подшефного Старобешевского района ДНР.

- Очень понравилось, это очень красиво и очень хорошо.

- Вообще никогда не видели такого мастерства.

- На кольце крутились очень красиво.

С особым трепетом готовились к встрече и сами артисты. Ведь перед ними стояла задача не только показать красивые номера, но и отвлечь юных зрителей от грустных мыслей и недетских тревог.

Ромашка, артистка Бурятского цирка: Публика очень тепло воспринимает, на все важные трюки реагирует, аплодирует очень звонко. И нам радостно, что так приветливо нас встречают здесь.

Среди особых гостей и юные жители Бурятии. Отряд из 20 человек прибыл в столицу специально на праздник с той же миссией - отвлечься. Все ребята - дети участников СВО.

- Мой папа попал в окружение, потом он заступился за своих товарищей. Я хотел бы стать лётчиком военным, а папа мой был ВДВшником.

- Мой отец подписал контракт. Погиб он вытаскивая своего товарища. Очень горжусь, он получил Орден Мужества посмертно.

- Моего папу мобилизовали. Он был перевозчиком, но потом его перевели в мотострелковые войска. Далее он участвовал в боях в Запорожье ровно неделю, или около того, и пропал без вести.

Для школьников устроили экскурсию по столице. Они также увидели Большой Московский цирк, а глава Бурятии провел им урок истории.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: В Бурятии единственные известные в мире раскопки гуннского города. Большой город, там по 5 тысяч населения было. Административное здание, жилые здания, кузни, всё сохранилось. Этому городу 2,5 тысячи лет.

Дмитрий Блинов, председатель Старобешевского муниципального совета: Мы немножко отстали от жизни и, конечно же, хотели бы, чтобы восстановились быстрее наши территории и мы жили мирно. Не только Старобешевский район и ДНР, но и другие регионы.

Встреча с детьми прошла в одном из павильонов ВДНХ, где сейчас идет форум-выставка «Россия». Напомним, в первый день Сагаалгана там же состоялось торжественное шествие и чествование Бурятии, в них поучаствовали и юные гости.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 апреля