Поваленные дорожные знаки и остановки: В Улан-Удэ устраняют последствия непогоды Когда ждать потепления?

Общество 27 марта 2024, 15:22 5946

Пять самолетов не смогли приземлиться в Улан-Удэ сегодня утром. Воздушные суда отправили в Иркутск. Подробнее об этом, а также о других последствиях непогоды в городе, смотрите далее.

Байкал уже виднелся за бортом. До посадки, казалось бы, оставались считанные минуты. Но именно в это время, со слов пассажиров, началась тряска.      

Елена, пассажирка: Была большая турбулентность перед посадкой. Мы почти сели, даже почти коснулись земли, а потом мы стали опять набирать высоту. Была прямо болтанка такая. Прямо укачивало людей.

По данным гидрометцетра, этой ночью ветер в Улан-Удэ достигал 18 м/с. А в районе аэропорта и вовсе доходил до 23. Из-за этого развернуть пришлось 5 самолетов. Из них 4 пассажирских и один грузовой.

Дмитрий Гармаев, директор аэропорта «Байкал»: Порывы ветра не позволили самолетам приземлиться. Сейчас они ожидают нормализации ветра в аэропорту Иркутска. Планируется, что после обеда самолеты все-таки вернутся в Улан-Удэ.

– У вас там что?

– Питание горячее, плов.

Алексей Зубарев, предприниматель: Я летел ночным рейсом в Улан-Удэ и от сильной турбулентности проснулся. Нас сейчас кормят, горячие обеды выдают. Когда будут вылеты, пока неизвестно, говорят, уже в ближайшее время они начнутся.

Неспокойно было этой ночью и на улицах города. От ветра срывало заборы, дорожные знаки и даже остановки. Но коммунальные службы готовились к штормовому заранее. На дежурство вышли с 4 часов утра и большую часть последствий уже устранили.

Игорь Мункуев, директор комбината по благоустройству г.Улан-Удэ: Дорожные знаки мы до обеда все восстановили на таких улицах как Лимонова, Ботаническая, Гагарина, Хоца-Намсараева и прочих. Мобильные бригады привели в порядок остановочные павильоны на проспекте 50-лет Октября.

Дежурство продолжается. О последствиях непогоды можно сообщить в единую диспетчерскую службу: 21-36-65, 21-29-72

Между тем в усиленном режиме сейчас работают и энергетики. Без света остались несколько сел в Джидинском, Кяхтинском, Селенгинском и Мухоршибирском районах. В Муйском и вовсе ввели режим повышенной готовности. Ситуацию комментируют в местных пабликах.

«Myя-инфo.24/7»: С 27 марта по 1 апреля северо-западный ветер усилится до 19-24 м/с. Ожидается мокрый снег, гололедица, местами метели и понижение температуры воздуха на 10 и более градусов.

В гидрометцентре поясняют – всему виной холодные воздушные массы. Они пришли в  Бурятию минувшей ночью. Благо, ненадолго.

Маргарита Субанакова, нaчaльник oтдeлa мeтeoпpoгнoзoв Буpятcкoгo гидpoмeтцeнтpa: В городе 18 м/с было, а в районе аэропорта 23. Сейчас уже таких порывов-то не будет. Ветреная погода все равно сохраняться будет в целом по республике, а в Улан-Удэ порывы где-то до 15-17 м/с.

Синоптики прогнозируют, по Улан-Удэ ветер утихнет уже к завтрашнему дню. По республике тепло постепенно вернется к концу недели.

12 апреля