«Хочу, чтобы у меня были нормальные ноги»: 5-летнему Матвею срочно требуется помощь Мальчик мечтает сразиться на поле со звездой футбола. Но из-за болезни не может выйти даже на местный газон. Можно ли вылечить ноги будущему футболисту?

Общество 27 марта 2024, 20:42 13378

Бросил вызов Криштиану Роналдо. Пятилетний Матвей из Улан-Удэ мечтает сразиться на футбольном поле со звездой, но из-за болезни не может выйти даже на местный газон. Можно ли вылечить ноги будущему футболисту?

- Вау! Ты как так научился-то?

Матвей Семенов: Это секрет!

Перед нами будущий обладатель «Золотого мяча» - высшей награды в футболе. Матвей Анатольевич, как он попросил себя называть, спит и видит, как бегает в бутсах по газону. Хотя бы во сне это безопасно для его здоровья, ведь в реальности все наоборот.

Матвей Семенов: На физкультуру я не хожу, меня просто туда не берут, потому что у меня цыпочки. Мне постоянно надо на этот массаж.

И массаж стоп не самое страшное - за свои 5 лет Матвей перенес 9 операций по шунтированию. Этот аппарат помогает снижать давление в головном мозге, без него Матвей мог не выжить. Родился намного раньше срока, в первые дни жизни в голове лопнул сосуд, который лишил его детства. 

Надежда Семенова, мама Матвея: До года, когда он лежал, не переворачивался, ничего, мне было страшно, конечно, что мы такими и останемся.

- Не страшно тебе в больницах лежать?

Матвей Семенов: Нет, там очень весело. Меня все подлечат там, ухаживают за мной. 

Врачи убеждали родителей, что он не встанет. Но Матвей вопреки всему старается жить той жизнью, которой хочет. Правда, получается не всегда. Например, недавно мальчик выбросил велосипед. 

Матвей Семенов: Когда я на него сажусь, катаюсь, а потом вечно с него падаю.

Но нельзя. Если упадет, шунт в голове выйдет из строя и очередная операция сотрет из жизни Матвея то, чему он так долго учился - общению со сверстниками. 

Матвей Семенов: У меня есть Артемка, Пашка, Владик, Даша.

- Даша нравится тебе, нет?

- Да ниче, воспитанная такая.

Ева Семенова, сестра Матвея: Я мечтаю, чтобы у него были здоровые ноги, чтобы мы нормально играли.

И это реально. Матвей может стать футболистом, ездить на велосипеде и играть с друзьями на площадке. Поставить на ноги мальчика могут в Греции. Операция стоит 2,5 миллиона рублей. Если не сделать ее в ближайшее время, Матвей может оказаться в инвалидной коляске. Чтобы не допустить этого, важна помощь каждого. Сделать своё вложение в большое будущее маленького мальчика можно по реквизитам, указанным ниже.

Сбербанк: 2202 2023 4532 6312

Номер телефона: 8 914 846 60 26

Получатель: Семенова Надежда Николаевна

19 апреля