Директора управляющей компании оштрафовали за плохое содержание дома в Улан-Удэ На работу организации пожаловались жильцы.

Общество 28 марта 2024, 16:26 5212
Директора управляющей компании оштрафовали за плохое содержание дома в Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ оштрафовали директора управляющей организации «Стекольное». Компания не соблюдала стандарты обслуживания и управления многоквартирным домом, сообщили в Госстройжилнадзоре.

Жители дома №532 на станции Дивизионная пожаловались в ведомство на битые стекла в подъезде, мусор и лестничные клетки. После обращения специалисты организовали проверку. 

-  Нарушения своевременно не были устранены или исправлены, а это противоречит требованиям к работе лицензиата в сфере ЖКХ. Кроме того, проверка выявила, что и почтовые ящики находятся в неудовлетворительном состоянии, а заявки в аварийно-диспетчерскую службу исполняются несвоевременно и с нарушениями, - уточнили специалисты.

По закону в зону ответственности управляющей компании входит остекление и освещение в подъезде, устранение повреждения стен. На организацию составили протокол и оштрафовали директора на 25 тысяч рублей. Кроме того, он должен принять меры по устранению выявленных нарушений.

- Руководители управляющих организаций нередко получают штрафы за плохо организованную или не выполненную работу. Следует задуматься о том, как изменить подход к своим обязанностям. Неэффективное управление вполне способно привести организацию к лишению лицензии, - говорится в сообщении.

18 апреля