Улан-удэнка поверила в сказки мошенников и потеряла больше миллиона рублей Женщине пообещали серьёзные деньги на продаже криптовалюты.

Общество 23 мая 2024, 12:04 2484
Улан-удэнка поверила в сказки мошенников и потеряла больше миллиона рублей
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнка поверила в рассказы о сказочных доходах на инвестициях и потеряла больше миллиона рублей.

Накануне, 22 мая, в полицию обратилась 37-летняя улан-удэнка. Она рассказала, что в январе она заинтересовалась рекламой инвестиционной компании в одной из соцсетей. Перейдя по ссылке на сайт, она оставила заявку со своим номером.

Через несколько дней ей позвонил представитель фирмы. Он предложил присоединиться к их проекту и зарабатывать серьёзные деньги на криптовалюте.

С января по март женщина перевела со своего счета на указанные реквизиты личные накопления в сумме более 770 тысяч рублей – якобы, для осуществления сделок на фондовом рынке. Затем она добавила еще 500 тысяч рублей, которые она взяла в кредит.  Деньги она обналичила и затем отправила псевдо-брокерам.

В начале мая о произошедшем улан-удэнка рассказала матери. Когда она сообщила, что все имевшиеся деньги перевела на счет инвестиционной компании, мать предположила, что это могут быть мошенники. В итоге на псевдо-инвестициях женщина потеряла около 1 миллиона 300 тысяч рублей. 

В полиции просят быть внимательными и не поддаваться на предложения о легкой наживе.

18 июня