В Бурятии трем тысячам компаний отказали в выходе на работу Всего же подавали заявки более 12,5 тысяч организаций. Часть из них уже начали работать.

Общество 16 апреля 2020, 17:54 13552
В Бурятии трем тысячам компаний отказали в выходе на работу

По данным портала «Работающая Бурятия» на 15:00 заявки подали более 12,5 тысяч компаний. Это чуть меньше ста тысяч человек, которые планировали выйти на работу. Но на сегодняшний день почти 56 тысяч работающих получили одобрение. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил зампред правительства республики по экономическому развитию Алексей Мишенин.

По его словам, примерно четверть, а это 3-3,5 тысячи компаний сейчас находятся в проработке и получат ответ. И примерно также четверть, более 3 тысяч компаний (около 20 тысяч работников) уже получили отказ.

- Задача портала не была в том, чтобы каждый, кто заявился, получил одобрение. Все-таки режим самоизоляции у нас в республике и в целом в стране сохраняется. И если компания не предпринимает все действия, чтобы максимально сохранить бизнес, оставить людей дома и посадить их на «удаленку», то может получить отказ как минимум по этой причине. И если компания в принципе не входит в указ и в перечень компаний по распоряжению, то также могла получить отказ, - отметил Алексей Мишенин.

Напомним, на портале «Работающая Бурятия» должны зарегистрироваться предприятия, которым указом главы Бурятии от 5 апреля разрешено работать в период самоизоляции. Начать свою работу предприятия смогут только после получения разрешения.

Главное условие для всех утвержденных организаций — строгое соблюдение санитарно-эпидемических правил.

24 июля