Пенсионерка скончалась после падения на тротуаре в Улан-Удэ Овдовевший супруг не может найти ответственных.

Общество 12 марта 2020, 18:10 8805

Жительница поселка Восточный умерла от последствий пешей прогулки. Теперь ее овдовевший супруг не может найти ответственных за случившееся. И взывает к помощи горожан. Чем люди могут помочь ему, выяснял «Дежурный по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» приехал в поселок Восточный на улицу Чкалова. Помочь местным жителям здесь уже не чем. Все, что могло произойти из категории самого страшного, уже произошло. Мы можем помочь только восстановить справедливость.

Цымпил Цыренжапов, вдовец: Моя жена Алла Ханташкеевна 27 января сего года, возвращаясь с почты, поскользнулась на тротуаре между Чкалова, 7 и Чкалова, 5. При падении сломала ногу. Это молодые люди, которые помогли ей подняться. Молодые где-то, с ее слов, 17-18 лет парень с девушкой русские. Ну, если могут, пусть откликнутся.

Перелом оказался тяжелым. Пенсионерка не перенесла операцию. Виновных в неубранной дорожке вдовец не нашел, но сами коммунальщики взялись за нее уже на следующее утро. Юристы считают, без свидетелей чиновников к ответственности не привлечь. Даже само место падения нужно засвидетельствовать, а уже затем выяснять, чья земля. Несмотря на очевидность. Снег и лед с дорог и тротуаров должны счищать до твердого основания.

- Справа от меня находится территория муниципального детского сада. Значит и прилегающая территория тоже относится к ведению города. В этом году не случилось любимого чиновниками аномального снегопада. Но снег, а точнее уже лед из под ног так и не ушел. Значит, не очень-то город заботится о своих людях.

- Зимой вообще здесь скользко. Там песок насыпят, когда в детский сад заходишь, там песок есть. А остальное нигде песка больше нет.

- Как видите, в поселке живут в основном пенсионеры. А при падении на скользкой поверхности, шансы получить переломы у них гораздо выше, чем у молодежи. Значит вполне возможно, что в следующий раз на месте пострадавшей будет чья-то родственница. Потому прошу не малодушничать. И всех свидетелей данного происшествия помочь родственникам.

Ну а если и у вас случилась проблема, с которой вы не в силах разобраться самостоятельно, расскажите о ней нам в рубрике «Дежурный по городу». Телефон 220-777. Вместе решение найдем.

Телефон для очевидцев: 25-60-45; 8-983-637-19-48

13 июля