В Бурятии за сутки ликвидировали четыре лесных пожара Еще два очага локализованы.

Общество 22 апреля 2019, 14:53 1519
В Бурятии за сутки ликвидировали четыре лесных пожара

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению шести лесных пожаров в Еравнинском, Заиграевском, Кижингинском, Хоринском районах и Тункинском национальном парке. 

По состоянию на 9 часов утра, ликвидировано 4 очага. Еще два очага в Кижингинском и Еравнинском районе локализованы, идут работы по их дотушиванию. На тушении лесных пожаров было задействовано почти 200 человек.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 83 лесных пожара на общей площади около 970 га.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в республике действует особый противопожарный режим. На этот период доступ в лес ограничен, а также, запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения.

Также категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

При обнаружении лесного пожара лесники просят обращаться в лесную охрану (3012)20-44-44.

фото: pixabay.com 

22 июля