Около 130 крыш сменили одежду. Как проходит программа капремонта в Бурятии Всего в этом году обновят почти 200 крыш.

Город 23 мая 2024, 19:00 5473

Крыши города становятся надежней. В Улан-Удэ и в республике продолжает работу фонд капитального ремонта. Как проходит замена кровли старых многоэтажек?

Намсарай Тушинов, представитель компании «Тех-Проект»: Представьте, вот на таком маленьком участке около 25 гвоздей.

Самый объемный, трудозатратный и дорогой. Из всех видов капитального ремонта домов именно крыша требует особого подхода. С каждым годом процесс совершенствуется.

Намсарай Тушинов, представитель компании «Тех-Проект»: Одна из основных задач, которые ставит перед нами фонд капитального ремонта, - это выполнить работы не только качественно, но и не допустить протекания осадков. Стараемся работать с жителями, работать по вопросам, по проблемам, которые возникают, и своевременно их устранять.

За качеством работ следят не только жители домов - ведется и строительный контроль. В специальную комиссию вошли специалисты Госстройжилнадзора, Минстроя и других органов. Две трети плана по ремонту крыш уже выполнено, в этом году обновят 200 домов.

- Основной ремонт крыш проходит в какой сезон?

Алексей Иванов, заместитель генерального директора фонда капитального ремонта Республики Бурятия: В целях максимального сокращения рисков причинения ущерба собственникам жилья, мы проводим капитальный ремонт крыш в холодное время года, когда низка возможность выпадения дождевых осадков.

В этом году восстановить осталось чуть более 60 крыш, идут с опережением плана. Такие темпы стали возможны благодаря высокой собираемости взносов на капремонт. Бюджет по замене кровли составил почти 600 млн. рублей.

18 июня