Житель Бурятии отдал украденную машину другу и уехал в Читу Там он совершил еще одно преступление.

Происшествия 6 декабря 2022, 15:14 3068
Житель Бурятии отдал украденную машину другу и уехал в Читу
фото: www.freepik.com

44-летний житель Еравнинского района отдал другу украденную машину, а после уехал в Читу, где совершил еще одно преступление. Оперативники установили, что злоумышленник проживал в селе Телемба в зимовье 43-летней заявительницы. Он помогал ей по хозяйству, а также присматривал за ее пожилым отцом.

21 октября, когда женщина с супругом на пару дней уехала по делам в Читу, он угнал внедорожник, который иногда использовал по разрешению хозяйки. На иномарке он отправился к своему другу в Баунтовский район. Наутро после алкогольного вечера мужчина обменялся с ним машинами. При этом он ничего не сказал другу об угоне.

На легковом автомобиле мужчина поехал в Читу. Там он украл деньги с банковской карты собутыльника, после чего его задержали местные полицейские и заключили под стражу. По предварительной информации, мужчина продал автомобиль, на котором приехал.

Органы дознания Еравнинского района вернули внедорожник хозяйке. Правовое решение также примут и полицейские Баунтовского района, куда с заявлением обратился друг, обменявшийся авто с угонщиком.

В МВД отметили, что в сентябре этого года еравнинские полицейские уже заводили на злоумышленника дело о вождение в пьяном виде и привлекли его к уголовной ответственности.

- Подчеркнем, мужчина ранее неоднократно судим за имущественные преступления, а также преступления против жизни и здоровья. Впервые он был привлечен к уголовной ответственности более 20 лет назад и не раз отбывал наказание в исправительных учреждениях. Освободился в августе 2021 года, - сообщили в ведомстве. 

30 января