В Улан-Удэ избрали меру пресечения подозреваемым в поджоге здания военкомата Напомним, ЧП произошло 1 августа в центре города.

Происшествия 5 августа 2023, 10:34 6548
В Улан-Удэ избрали меру пресечения подозреваемым в поджоге здания военкомата

Накануне, 4 августа, Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство первого следственного отдела по особо важным делам об избрании меры пресечения в отношении двух жителей Бурятии, подозреваемых в поджоге здания бывшего военкомата.

Напомним, ЧП произошло 1 августа в центре Улан-Удэ. Судя по видео очевидцев, злоумышленник кинул две бутылки в старое здание военкомата. Вскоре подозреваемых задержали.

Как стало известно позднее Ариг Ус online, подозреваемый - 34-летний уроженец Еравнинского района. Действовал он вместе с 69-летней улан-удэнкой: пока мужчина поджигал здание, она снимала происходящее на телефон. И все это парочка сделала по указке телефонных мошенников, представившихся сотрудниками Центробанка и Следственного комитета.

По предварительной информации, мужчина и женщина, действуя по инструкциям аферистов, сначала перевели 1,26 млн рублей, а уже после подожгли здание, в котором якобы скрывались мошенники, похитившие их деньги.

Как сообщили в пресс-службе Советского районного суда, на период предварительного следствия подозреваемым избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Такое решение суд вынес по ходатайству следствия.

- Органом предварительного следствия предъявлено обвинение в совершении террористического акта - совершении поджога здания министерства обороны России, - отметили в пресс-службе.

Постановление не вступило в законную силу.

15 июля