Прокуратура организовала проверку после подтопления домов в районе Бурятии Напомним, вода стала подступать из-за выпавших осадков.

Происшествия 7 августа 2023, 10:58 3878
Прокуратура организовала проверку после подтопления домов в районе Бурятии
фото: Байкальская природоохранная прокуратура

Природоохранная прокуратура организовала проверку после подтопления домов в Тарбагатайском районе. Напомним, 5 августа стало известно, что из-за выпавших осадков вода стала подступать к домам жителей поселка Николаевский.

На следующий день, 6 августа, районная администрация ввела режим чрезвычайной ситуации. На место выехал Восточно-Байкальскй природоохранный прокурор и глава Тарбагатайского района.

- Установлено, что вследствие повышения уровня воды и размытия дамбы пруда-накопителя реки Воровка в Заводском муниципальном образовании произошел выход воды на пойму. Ранее, в целях предотвращения негативного воздействия вод в адрес администрации вносились акты реагирования, в том числе об обязании в судебном порядке принять дополнительные меры к обеспечению безопасности указанного гидротехнического сооружения, - сообщили в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Теперь прокуроры дают оценку исполнению закона о безопасности гидротехнических сооружений и предотвращению негативного воздействия вод. В ведомстве добавили, что администрация принимает меры по стабилизации ситуации.

13 июля