В Бурятии перед судом предстанет пенсионерка, которая плеснула кипятком в лицо полицейскому Она пыталась защитить мужа, который находился в розыске.

Происшествия 29 марта 2024, 10:47 3274
В Бурятии перед судом предстанет пенсионерка, которая плеснула кипятком в лицо полицейскому
фото: архив Ариг Ус

В Мухоршибирском районе перед судом предстанет женщина, которая плеснула кипятком в лицо полицейскому.

Напомним, 61-летняя женщина проживала в селе Шаралдай вместе с дочерью и мужем, которого разыскивали правоохранители. 22 декабря 2023 года вечером к ним домой приехали сотрудники полиции, которые обнаружили мужчину в подполье, где он прятался.

- Во время его задержания женщина не желая, чтобы сожитель, находящийся в федеральном розыске, был задержан, высказывая угрозы расправой замахнулась ножом на сотрудников полиции, затем угрожая причинением ожогов взяла в руки электрический чайник с кипятком. Злоумышленница, набрав в ковш кипяток из чайника, выплеснула в лицо одному из полицейских, причинив термический ожог мягких тканей и оболочки глаз, что причинило средней тяжести вред здоровью, - сообщили в Следственном комитете.

Пенсионерку обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Уголовное дело ушло в суд.

12 апреля