В Улан-Удэ родные погибшего байкера пытались обжаловать приговор трактористу Напомним, авария произошла весной 2021 года в центре столицы. В смертельном ДТП обвинили водителя спецтехники.

Общество 7 октября 2022, 12:45 2232
В Улан-Удэ родные погибшего байкера пытались обжаловать приговор трактористу
фото: УГИБДД Бурятии

В Улан-Удэ родные погибшего мотоциклиста пытались обжаловать приговор для виновника ДТП. Напомним, авария произошла в мае прошлого года на подъеме к Элеватору. 26-летний байкер без прав разбился насмерть, влетев в бетонное ограждение.

Позднее установили, что в аварии замешан и трактор. Только вот сначала водитель спецтехники был свидетелем по делу, а потом стал обвиняемым.

- В нарушение правил дорожного движения Б., управляя трактором при уборке улиц, перестраиваясь с трамвайных путей попутного направления на правую полосу движения, не убедившись в безопасности маневра, совершил столкновение с мотоциклом под управлением М., который имел преимущественное право движения по отношению к нему, - говорится в материалах суда.

В конце июля трактористу вынесли приговор. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с лишением прав на 2,5 года. Однако сторона обвинения не согласилась с решением и подала апелляционную жалобу.

На днях дело о смертельном ДТП вновь рассмотрели в суде. Гособвинитель и близкие погибшего мотоциклиста добивались ужесточения приговора.

- Государственный обвинитель и представитель потерпевшей посчитали приговор чрезмерно мягким, указав, что при назначении наказания суд не в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, характер и размер наступивших последствий. Просили усилить назначенное осужденному наказание, - добавили в Верховном суде.

Но в итоге суд посчитал приговор справедливым и оставил его без изменения.

6 декабря