«Жди меня»: Житель Бурятии разыскивает мать, которую не видел больше 30 лет Мы продолжаем помогать родным людям найти друг друга. Вглядитесь в фотографии, возможно, именно вы знаете, где они находятся сейчас.

Общество 15 января 2023, 13:25 9468
«Жди меня»: Житель Бурятии разыскивает мать, которую не видел больше 30 лет

Цифры на календаре сменились на 2023-й. Надеемся, что в новом году родные люди найдут друг друга, несмотря на расстояния и время, а новых заявок будет как можно меньше. Ну а пока публикуем сообщения тех, кто находится в поисках.

Родители, найдитесь!

Дарья разыскивает отца Сергея Пономарева, 1980 г.р.

В тексте своей заявки автор указала, что своего родного отца она не видела 16 лет, с тех самых пор, как его посадили в тюрьму.

«Мы периодически созванивались с ним с 2014 по 2016 год, но после связь прервалась. Очень хочу его увидеть и узнать, жив ли он вообще», - добавила Дарья.

Екатерина разыскивает Владимира Пукова, 1941 г.р.

«Я помогаю подруге найти папу, - пишет автор заявки. – В последний раз они виделись в 1991 году, с тех пор их общение прервалось.

Сергей разыскивает мать Валентину Чеверду.

По словам Сергея, примерно в 1991 году, когда ему было 2-3 года, они с матерью приехали из Улан-Удэ в Москву. Женщина оставила мальчика на вокзале, откуда его забрали в больницу, а после и в детский дом, где он прожил до совершеннолетия.

- Я видел документы о лишении матери прав на меня, - рассказывает он. - Возможно, ее посадили в тюрьму. Хотел бы знать, жива ли она, встретиться. Может быть, у меня есть родственники, братья, сестры, которые смогут рассказать, кто мой отец, так как в свидетельстве о рождении у меня стоит прочерк.

В поисках друзей

Геннадий разыскивает подругу Александру Суслову, 1952 г.р.

Как повествует автор заявки, с Александрой он познакомился в 1975 году, когда служил в армии. После они работали вместе в поселке Загорский в СМУ-3.

«Я был электриком, а Шура - штукатуром-маляром. Мы строили поселок Восточный. Очень хочется узнать, как сложилась ее судьба. Прошу откликнуться тех, кто знает Александру».

Геннадий разыскивает сослуживца Павла Токарева, 1955 г.р.

Также Геннадий разыскивает своего сослуживца. С Павлом он проходил службу в поселке Загорский. После демобилизации в мае 1975 года связь прервалась.

Виктор разыскивает друга детства Анатолия Коновалова, 1957 г.р.

Как рассказывает Виктор, с Анатолием они были не только друзьями, но и соседями. Анатолий жил вместе с семьей в Гусиноозерске по улице Почтовая.

«В 1973 году связь оборвалась, так как вся семья переехала в Узбекистан. Я все время вспоминаю их. Очень бы хотелось, чтобы они откликнулись, у Анатолия было два брата и сестра.

Лариса разыскивает подругу Валентину Титову, 1962 г.р.

«С Валентиной мы познакомились в Улан-Удэ, - рассказывает Лариса. – Она была у меня подружкой на свадьбе. Ее семья жила по улице Транспортная в общежитии ПМС-56, позже моим родителям дали квартиру на той же улице. Ее маму звали Галина, также у нее был старший брат Геннадий и младшая сестра Тома. С Валентиной связь прервалась в 1989 году.

Близкие и дальние

Надежда разыскивает брата Павла Васильева, 1985 г.р.

«Мой родной брат - инвалид второй группы, который пропал без вести, - повествует автор заявки. - Есть видеодоказательство того, что он жив. К сожалению, полиция не хочет проводить следствие по этому видео, причину я не знаю. Я обращалась в прокуратуру, Следственный комитет, на местное телевидение, но результата нет. Очень прошу помочь мне в его поисках».

Марина разыскивает братьев Евгения и Александра Калашниковых

«Моя мама, Ольга Владимировна Попова, 1965 г.р, ищет своих братьев Евгения Михайловича, примерно 1975-1978 г.р., и Александра Михайловича, примерно 1974-1975 г. р. Они родились и жили в Улан-Удэ.

Анна разыскивает двоюродного брата Михаила Леонова, 1987 г.р.

Анна ищет своего двоюродного брата с 2003 года. Ей известно только то, что в 2000-х годах Анатолий жил на ПВЗ. Его мать звали Светлана, а отца – Анатолий.

Оксана разыскивает детей деда Георгия Судомойкина.

По словам Оксаны, до начала войны в 1941 году Георгий жил в селе Окино-Ключи Бичурского района. После войны он женился во второй раз в Удмуртии. Там у него родилось трое детей, в том числе и отец Оксаны Владимир.

Наталья разыскивает деда Виталия Божедомова.

Как рассказывает Наталья, дедушку она никогда не видела. Ей известно, что он был женат на Тамаре, в браке родился сын Андрей – отец Натальи.

«Дедушка никогда не виделся с папой, так как не давала бабушка, - добавляет внучка. - Он работал руководителем ансамбля в ДК Баргузина или Онохоя. После развода с Тамарой женился повторно, от брака родилась дочь».

Ольга разыскивает тетю Дорофееву, 1958 г.р.

«Я ищу тетю со стороны отца, - пишет автор. - Она родилась двойней с другой моей тетей Екатериной. Бабушка, мать отца, забрала только одну девочку, а вторую оставила - она была слаба, да и бабушка боялась моего деда.  Для их семьи это был седьмой ребенок, а тут сразу две девочки. Это все, что мне известно».

Светлана разыскивает родственников по отцовской линии.

Отца Светланы Леонида не стало, когда ей было 4 - 5 лет. Мужчина умер в 1975 году в Кяхте. После его смерти мать Светланы с тремя детьми переехала жить в Закаменск и с родственниками мужа не общалась.

«Все время, пока мама была жива, я расспрашивала ее о родне, но она ничего не рассказывала. Мамы не стало в 2012 году. Я пыталась найти своих родственников, но ничего не смогла узнать. У меня есть старший брат и сестра, они тоже почти ничего не говорили мне об этом, брата тоже уже не стало. Хочу найти и узнать своих родных по папиной стороне», - пишет Светлана.

19 мая