«Великолепная пятёрка». Каким будет финал сезона Финальную схватку двух сильнейших команд города вы увидите уже в это воскресенье.

Общество 16 июня 2023, 21:28 4340

«Великолепная пятёрка» завершает сезон. Финальную схватку двух сильнейших команд города вы увидите уже в это воскресенье. Пока хотим показать вам самые яркие моменты решающей игры.

Телевизионная передвижная станция у стен Русского драмтеатра. Это значит, что здесь проходят съёмки «Великолепной пятёрки». Но это не просто игра, это финал сезона. 

- Только команда, набравшая наибольшее количество баллов, победитель. Второе место не помнит никто. Вот с таким настроем заряжаемся на финал! Поехали, друзья!

В финале встретились две сильнейшие команды города - школа №25 и лицей №27. В прошлый раз лицеисты обошли своих соперников всего лишь на один балл, поэтому предсказать итог сейчас практически невозможно.

- В чём секрет успеха?

Санжи Сундуев, ученик школы №25: В уверенности. И надо просто что-то знать.

- И Богу молиться.

Одним помогают молитвы, другим - поддержка любимых преподавателей.

Баир Шодоров, руководитель команды лицея №27: Они справятся. Они сильные.

Оксана Иванова, руководитель команды школы № 25: Ровно в 20:00 мы собирались в «Зуме». Мы собирались каждый день. Они нам прямо сказали: «Ну дайте отдохнуть!»

Вера Григорьева, руководитель команды школы №25: Мне кажется, мы сейчас будем опять собираться, сидеть и обсуждать все темы.

Без качественной подготовки - никуда. Ведь вопросы действительно сложные. Их составляют лучшие умы Ариг Ус, а также наши партнёры.

Герман Галсанов, журналист телеканала «Ариг Ус»: Бывает такое, что вопрос, который нам, как составителям, кажется простым, вызывает затруднения колоссальные. А иногда бывает наоборот – кажется, что вопрос замудрён, а они берут.

Лидия Ветлужская, директор института Конфуция Бурятского государственного университета: Ошибка только та, что не исправляется. Но если мы исправили эту ошибку, то всё - это уже не считается ошибкой. И вы смогли это сделать! Вы большие-большие молодцы!

Солбон Хобраков, и.о. ректора Бурятского государственного института образовательной политики: Самое главное сегодня, ребят, как бы вы вперёд не шли, всегда помните о своих учителях.

Николай Можаров, заместитель регионального директора ПАО «Промсвязьбанк» Республики Бурятия: Желаю вам двигаться вперёд, верить в себя, стремиться к новым знаниям и достижениям!

Юрий Фомин, начальник административного отдела Улан-Удэнского авиационного завода: Таких, как вы, всегда ждут, в первую очередь, в родной Республике Бурятия!

Анна Халтагарова, директор розничной сети компании «Полином»: По сложившейся традиции, компания «Полином» дарит сертификат на сумму в 50 тысяч рублей команде победителей.

Все участники надеются на победу. Но главная награда не только кубок и первое место.

Денис Федотов, ученик лицея №27: Мама будет мною гордиться. Вот и всё.

Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия: За вас болели не только ваши родители, педагоги, одноклассники - вся школа за вас болела. И, думаю, что все остались довольны.

Уже в это воскресенье, 18 июня финал «Великолепной пятёрки». Не пропустите!

6+

14 июня