В Бурятии выбрали «Семью года» Победителей определяют в пяти номинациях.

Общество 22 мая 2024, 14:38 7161

В Бурятии завершился региональный этап всероссийского конкурса «Семья года». Как подводили итоги, и кто стал лучшим?

История и секреты семьи в двух минутах. По таким видеовизиткам и выбирают лучшие семьи. Победителей определяют в пяти номинациях – «лучшая многодетная семья», «сельская», «золотая», «молодая» и «семья – хранитель традиций». Всего на конкурс в этом году поступило 53 заявки. В финал прошли 15.

Эльвира Эрдыниева, заместитель министра – председатель комитета по делам семьи и детей министерства социальной защиты населения Республики Бурятия: Все семьи достойны и у нас с вами непростая задача. Вы представили по три самой лучшей номинации. А нам нужно из трех выбрать одну семью.

Марина Порчайкина, заместитель руководителя РГУ «Центр социальной поддержки населения»: Выставляем мы баллы по 10-балльной системе, то есть за раскрытие темы номинации через ценности традиции семьи -  максимальное количество баллов 10. Качество оформления представления.

В отборочной комиссии –  общественники, организаторы и представители профильных министерств и ведомств.

Сандит Раднабазарова, начальник отдела развития сельских территорий и малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия: Заявок поступило в целом на конкурс по номинации «сельская семья» 8 штук. Вообще, по условиям конкурса не обязательно, чтобы они являлись фермерами. Главное, чтобы они жили и работали на территории села.

Строгих правил нет и по другим направлениям. К примеру, в номинации «молодая» только ограничение по возрасту супругов – до 35 лет. А «золотыми» могут считаться, прожившие в браке не менее 25 лет.

В номинации «хранители традиций» – те, кто почитают традиции народа и своей семьи.  А на «лучшую многодетную» подаются с тремя и более детьми.

Светлана Базарова, cпeциaлиcт пpecc-cлужбы миниcтepcтвa coциaльнoй зaщиты нaceлeния Pecпублики Буpятия: Конкурс проводится уже девятый год, начиная с 2016 года. Каждый год по одной из номинаций одна наша семья республиканская становится победителем. Они выезжают семьей в Москву. Их там вносят в почетную книгу Российской Федерации и отмечают подарками, призами организуются для них интересные экскурсии. Они посещают достопримечательности Москвы.

Но даже если кто-то не дойдет до федерального этапа, лучшими в республике они уже стали. Итак, в пятерку победителей этого года вошли:

- В номинации «Золотая семья» Бадмаевы из Бичурского района.

- Лучшей «Молодой семьей» стали Ивановы из Окинского района.

- В сельской номинации победили Скупченко из Кабанского района.

- Лучшей многодетной признали Хуригановых из Заиграевского.

- А «семьей-хранительницей традиций» в этом году стали Тарнуевы из Кижинги.

Чествовать победителей в Бурятии будут 8 июля – в День семьи, любви и верности.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 июня