В Бурятии Минздрав обязали тщательнее заботиться о больных Прокуратура отстояла право пациентов на доступность медицинской помощи.

Общество 23 мая 2024, 13:57 3626
фото: архив Ариг Ус

Минздрав обязали тщательнее заботиться о больных. Прокуратура отстояла право пациентов на доступность медицинской помощи.

За помощью в надзорные органы обратились двое жителей из Прибайкальского района. Они не могли получить услугу гемодиализа.

Екатерина Гармажапова, заместитель прокурора Советского района г. Улан-Удэ: Установлено, что с января текущего года транспортировка названных граждан к месту оказания медицинской помощи, проведение гемодиализа прекращена. При этом названные граждане страдают хронической почечной недостаточностью. В течение недели трижды вынуждены выезжать из Прибайкальского района в Улан-Удэ для получения медицинской услуги. По месту жительства названных граждан, получение процедуры гемодиализа невозможно.

Прокуратура подала в суд на Минздрав. До рассмотрения иска учреждение согласилось добровольно организовать доставку пациентов до места получения медицинской услуги.

18 июня