В Улан-Удэ наградили победителей интеллектуальной онлайн-битвы Участники проверили свои знания по избирательному законодательству. Кто превзошел остальных и чего не хватило тем, кто не дотянул до победы?

Общество 23 мая 2024, 20:19 3250

От будущего кандидата в депутаты до ответственного избирателя. В Улан-Удэ наградили лучших бойцов интеллектуальной битвы по избирательному законодательству. Кто превзошел остальных и чего не хватило тем, кто не дотянул до победы?

Дело молодежи - будущее. Многие серьезно задумываются о нем еще в школе. И строить его они начинают на достижениях - сначала за партой, затем за ее пределами. Для тех, кто не только мечтает о будущем, но и готов за него бороться, в Бурятии провели специальную онлайн-битву по избирательному законодательству. Сразиться рискнули более сотни человек.

- Общее впечатление от игры какое?

Александр Шатов, обладатель 3-го места в игре «Я - будущий избиратель»: Хорошее впечатление, очень хорошее. Развивает культуру, политическую и избирательную культуру. Как бы такое есть желание участвовать в выборах.

- В качестве кого?

- В качестве кандидата.

А это уже претензия на расширение кругозора. Знающим человеком сложно манипулировать, он сам становится для других источником правовой культуры.

Елизавета Нечкина, победитель игры «Я - будущий избиратель»: Как я поняла, я, оказывается, способна на многое, если приложить усилия, порыться в своей голове. Даже когда я готовилась к этой игре, я поняла, что есть что-то новое для меня, неизведанное.

Молодежь должна верить в силу своего голоса. Этому их учат в школе. И если учитель убедил в этом своих учеников, однажды он отпразднует победу и на их выборах.

Ирина Москальцева, учитель победителя игры «Я - будущий избиратель»: На уроках своих я всегда говорю о том, что голос каждого человека важен на выборах, от каждого голоса зависит решение.

В этом году онлайн-игра позволила выбрать троих лучших знатоков избирательного права из числа учеников 11-х классов. Хотели больше, но правила игры не позволили дать волю эмоциям, даже когда дело дошло до свободного творчества.

Светлана Орлова, секретарь избирательной комиссии Республики Бурятия: Ребята написали очень сильные такие эссе, те, кто прошел во второй этап. И вот определились три победителя, которые жюри посчитало, что очень сильные, хорошие работы.

В Избиркоме говорят, что игра «Я - будущий избиратель» позволила оценить уровень ответственности тех, кто завтра будет делать выбор.

18 июня