«Что будет после?»: IOWA выпустила клип про экологическую катастрофу на Байкале Песня «Маяки» рассказывает о загрязнении окружающей среды.

Общество 25 ноября 2019, 11:34 3311

Группа IOWA выпустила клип на песню про Байкал. Напомним, солистка Катя Иванчикова написала песню «Маяки», поднимающую проблему экологии еще в мае этого года. Премьера композиции состоялась на шоу «Песни» на ТНТ. Она исполнила ее вместе с участником проекта Кириллом Медниковым.

По словам певицы, эта песня про то, что «нет больше времени ждать».

- Помните, как много нам говорили о нем в школе? Самое глубокое озеро, самая чистая вода, и в нашем воображении вырисовывалась идеальная картинка, мы все мечтали туда попасть! Но теперь мы выросли, а Байкал остро нуждается в нашем спасении... Сейчас все больше говорят о том, что каждый 3-й на планете испытывает острую нехватку воды, и Байкал - наша единственная надежда от глобальной засухи...

Тогда она отметила, что на написание песни ее вдохновила подписчица. Она попросила подписать петицию о закрытии завода на Байкале.

- Рядом осушаются болота, где вымирают редкие виды птиц и животных занесенных в красную книгу. Вокруг Байкала построено больше тысячи гостиниц для туристов, многие очистительные стоки не работают, все сливается в озеро, так же из ближайших деревень. Они все... нет, МЫ ВСЕ загрязняем Байкал пластиком ежегодно, в огромных масштабах. Но я не хочу выступать в роли обличителя, я та, которую нужно обличать! Я просто хочу собрать своих людей, нам есть, о чем говорить, принимать решения, нам есть, куда направлять свой свет! Люди - маяки освещают проблемы и глобальные несправедливости этого мира. На этот свет придут, обязательно придут другие, и вот увидите - любую ситуацию можно изменить, если это нужно небольшому количеству людей, и если их маяки неугасимы, - сообщила тогда солистка IOWA в своём Instagram.

Отметим, что клип получился трогательным и в то же время очень мрачным. Он был опубликован на YouTube 22 ноября, за три дня видео набрало более 630 тысяч просмотров.

Известно, что для того, чтобы воссоздать атмосферу глобального апокалипсиса, в павильоне киностудии «Ленфильм» построили декорации экологической катастрофы. В течение трех дней участники IOWA вместе с художником-декоратором собирали пластиковые бутылки и жестяные банки по друзьям и знакомым. А когда и этого оказалось недостаточно, купили еще 80 килограммов мусора. Все отходы после съемок клипа отсортировали и сдали на переработку.

К слову, IOWA уже присоединились к инициативе Greenpeace запретить использование одноразового пластика на законодательном уровне.

фото: скриншот с YouTube  

24 июля