Бурятские спортсмены вернулись с турнира Ярыгина Напомним, наша сборная завоевала три медали международного турнира по вольной борьбе.

Спорт 1 февраля 2023, 15:15 5722

Сборная Бурятии завоевала три медали международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин «Кубок Ивана Ярыгина». Сегодня спортсмены вернулись домой и поделились своими впечатлениями о турнире.

Золотой успех праздновали лидеры сборной Бурятии Евгений Жербаев и Ирина Ологонова. Для бронзового призера чемпионата мира Евгения Жербаева это была первая победа на Ярыгинском турнире.

Евгений Жербаев, победитель «Кубка Ивана Ярыгина»: Это мечта детская, наблюдая за Ярыгинском турниром, за чемпионатом России. Это крутой турнир, который всегда хотелось выиграть и вот наконец-то удалось, радость большая.

На турнире бурятский борец показал отличную борьбу, выиграв почти все свои схватки всухую.

А вот Ирина Ологонова добавила в свою коллекцию побед третье золото Ярыгинского турнира. Ирина в финале встретилась с Екатериной Полещук призером чемпионата мира и уверенно ее победила.

Ирина Ологонова, победительница «Кубка Ивана Ярыгина»: Это первый турнир когда я уходила довольная. Даже когда выигрывала, всегда что-то находила. Есть конечно ошибки, но они исправимы, будем работать над ними. Нынче выложились как-то. Сделали, что хотели и выиграли. Самое главное медалька есть и мы довольны.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Несмотря на разные результаты, получили колоссальный опыт. Потому что, не зря «Кубок Ивана Ярыгина» называли и называют малым чемпионатом мира. Сейчас по определенным причинам, некоторые страны не доехали. Порядка 12-13 стран принимало участие.

Еще одну медаль, бронзовую, сборной Бурятии принесла Кристина Тамразян, выступающая в весе до 62 кг.

12 апреля