В центре Улан-Удэ удалось отстоять тополя Напомним, деревья на Арбате обследовали неделю назад.

Город 14 апреля 2023, 11:00 4015
фото: архив Ариг Ус

В вопросе с тополями на Арбате поставили точку. На этот раз на место ответственные лица не выезжали, решение приняли на внеочередном заседании.

Напомню, в начале недели на Арбате работала комиссия, специалисты обследовали деревья. Тогда же сообщили, что возраст насаждений перевалил за полвека, после чего без лишних сомнений приняли решение, что тополя нужно убрать. Однако за деревья заступились местные жители и специалисты, которые участвовали в высадке зелёных насаждений на Арбате. Они-то и рассказали, что этим тополям не больше 20 лет. После разбирательства в мэрии решили деревья оставить.

Елена Монтоева, пресс-секретарь комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ: По многочисленным обращения горожан, принято решение оставить тополя, провести подрезку деревьев и поднять их штампы. В дальнейшем эти деревья будут поставлены на усиленный контроль для предотвращения их падения и нанесения повреждений имуществу и здоровью горожан.

Подрезать деревья должны до 1 мая. Напомню, что делать это нужно до начала сокодвижения. Преобразиться должны не только тополя, в рамках всероссийского проекта «туристический код» планируют и благоустройство центра. На новые ограждения для деревьев, лавочки, освещение и многое другое выделили 200 миллионов рублей.

19 мая