ТЭЦ-2 после модернизации станет собственностью Бурятии Об этом  сообщил председатель совета директоров ПАО «ТГК-14».

Город 10 июля 2023, 12:17 3932
ТЭЦ-2 после модернизации станет собственностью Бурятии
фото: архив Ариг Ус

ТЭЦ-2 в Улан-Удэ после реализации проекта по модернизации станет собственностью Бурятии. Об этом сообщил председатель совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев, передают ТАСС.

- Мы с каждым разом продвигаемся дальше по этому проекту [модернизации ТЭЦ-2]. На сегодняшний день готовы основные условия концессионного соглашения, организационно-правовая форма, финансовая модель, условия реализации проекта. Важно, что результатом реализации концессионного проекта ТЭЦ-2 в своем модернизированном виде будет являться собственностью концедента, то есть Республики Бурятия, это важно, - сказал он после совещания, прошедшего в Улан-Удэ с участием вице-премьера России Александра Новака.

Люльчев отметил, что по проекту на ТЭЦ-2 планируется построить четыре котла и две турбины, которых будет достаточно для реализации комплексного развития территорий в Улан-Удэ, для реализации мастер-плана столицы Бурятии.

- На сегодня есть потребность в увеличении тепловой нагрузки для региона - для подключения нового жилья, для закрытия дефективных котельных, что немаловажно, также есть дефицит с точки зрения электрической мощности, - сказал Люльчев. - Площадка ТЭЦ-2 идеально подходит, так как это действующее предприятие, оно работает только в режиме котельной. Когда получится сделать и котельную, и энергетическое оборудование, это придаст импульс.

18 июня