«Нашла у рыбзавода»: В Улан-Удэ у таксистки обнаружили омуль на 4 миллиона Остановивших иномарку инспекторов в салоне ждал «сюрприз» весом в 400 кг.

Происшествия 2 ноября 2022, 13:07 5753
«Нашла у рыбзавода»: В Улан-Удэ у таксистки обнаружили омуль на 4 миллиона
фото: МВД Бурятии

В машине улан-удэнки нашли 400 кг омуля. Ночью 30 октября автоинспекторы остановили автомобиль. В салоне правоохранителей ждал «сюрприз» - иномарка была набита мешками с рыбой. Но куда более удивительными оказались доводы автомобилистки. Подробнее о произошедшем сообщили в МВД Бурятии.

Так, на ул. Кабанская сотрудники ДПС остановили машину. За рулем была 44-летняя горожанка, подрабатывающая таксисткой. Открыв иномарку, автоинспекторы увидели многомиллионный улов омуля, расфасованный по мешкам.

- На заднем сиденье и в багажнике машины были обнаружены 8 мешков с омулем – всего 558 особей общим весом около 400 килограммов. По словам женщины, мешки с байкальским эндемиком она «нашла около рыбзавода в селе Посольское Кабанского района», - уточнили в ведомстве.

У женщины изъяли мешки с рыбой, а вдобавок - иномарку и телефон. В МВД отметили, что улан-удэнка раньше хоть и не попадала под уголовную статью, но может быть причастна к продаже омуля на территории столицы.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем». Теперь женщине грозит до двух лет лишения свободы.

16 апреля