«Соблазн велик». В районе Бурятии бухгалтер получила третий приговор за год Она присваивала себе деньги из кассы детского сада.

Происшествия 2 ноября 2022, 14:06 2818
«Соблазн велик». В районе Бурятии бухгалтер получила третий приговор за год
фото: архив Ариг Ус

В Мухоршибирском районе бухгалтер получила третий приговор за год. Как сообщили в суде, работница централизованной бухгалтерии районного управления образования похищала деньги из кассы детского сада.

Так, по данным суда, родители платили наличными воспитателю или деловоду детского сада. Последние передавали деньги заведующей, а та сдавала деньги в кассу.

А уже потом бухгалтер незаконно завладевала частью полученных средств. 

- Она получала в кассе денежные средства из родительской платы одного из дошкольных учреждений, ссылаясь на некие служебные нужды, и обещая их вернуть, - сообщили в Мухоршибирском районном суде.

Таким образом, женщина два с половиной года обманывала двух своих подчиненных и присваивала деньги себе.

Однако вскоре в централизованной бухгалтерии появился новый начальник. Он провел инвентаризацию, по итогам которой выявили недостачу, а потом провели служебное расследование. Ущерб составил более 184 тыс. рублей.

В итоге бухгалтера осудили по статье «мошенничество с использованием своего служебного положения». Суд назначил ей 2,5 года условного срока со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Также ее лишили права работать на госслужбе и в органах местного самоуправления. Причиненный ущерб женщина возместила.

Напомним, бухгалтерия района уже попадала в поле зрения правоохранителей. Так, в сентябре прошлого года сотрудница похитила 43 тыс. рублей с банковского счета детского сада.

23 апреля