Улан-удэнка подвела двух пенсионеров под уголовную статью Она подставила мужчин, убедив их соврать ради нее в суде.

Происшествия 30 января 2023, 10:27 6345
Улан-удэнка подвела двух пенсионеров под уголовную статью

Жительница Улан-Удэ подставила пенсионеров, заставив их соврать ради нее в суде. Подстрекательница сама попала под уголовную статью, и к тому же втянула в свой хитрый план еще двоих мужчин. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Так, в суде рассматривали гражданское дело по установлению факта пользования землей. Горожанка пыталась доказать, что дом был построен до 31 декабря 2010 года, чтобы получить участок, находящегося в муниципальной собственности, бесплатно. Однако фактически здание возвели уже после 2010-го.

И тогда у хитрой улан-удэнки созрел план.

- С целью удовлетворения судом исковых требований фигурантка уголовного дела обратилась к двум знакомым пенсионерам с просьбой дать в суде заведомо ложные показания в качестве свидетелей о том, что дом на земельном участке построен до 2010 года. При этом злоумышленница убедила их в отсутствии негативных последствий, - уточнили в прокуратуре Бурятии.

Пенсионеры решили помочь женщине, но в итоге все трое сами оказались на скамье подсудимых.

Суд назначил подстрекательнице 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства,  двум другим виновным – штраф в 12 тысяч рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

25 марта