В Бурятии женщина с двумя подростками забили насмерть мужчину Инцидент произошел в одном из домов СНТ «Пищевик» в прошлом году.

Происшествия 27 марта 2024, 11:21 3785
В Бурятии женщина с двумя подростками забили насмерть мужчину
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии женщина с двумя подростками забили насмерть мужчину. О преступлении рассказали в Следственном комитете.

Инцидент произошел в одном из домов СНТ «Пищевик» в ночь с 18 на 19 февраля 2023 года. Следствием установлено, что 36-летняя нетрезвая женщина с 13-ти и 14-летними подростками, на протяжении длительного времени, в доме, а затем во дворе, с особой жестокостью нанесли 59-летнему мужчине множество ударов кулаками и ногами.

В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия от тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы. Кроме того, женщина похитила сотовый телефон принадлежащий потерпевшему. Как пояснили в Следственном комитете, они действовали из личной неприязни к мужчине по предварительному сговору.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего); п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Так как 13-летний подросток, который принимал участие в избиении, не достиг возраста уголовной ответственности, следователи собрали материалы, которые направили в районную комиссию по делам несовершеннолетних. Будет решаться вопрос о помещении подростка в специализированное учебное заведение закрытого типа.  

Меж тем женщина и 14-летний подросток предстанут перед судом.

12 апреля