Лишь страх попасть за решетку заставил жителя Бурятии вспомнить о детях Он задолжал своим малышам более 760 тысяч рублей.

Общество 5 декабря 2022, 10:59 4742
Лишь страх попасть за решетку заставил жителя Бурятии вспомнить о детях
фото: архив Ариг Ус

Житель Баунтовского района задолжал своим детям более 760 тысяч. Найти деньги на собственных малышей его мотивировала только перспектива оказаться в колонии. Детали дела раскрыли в районном суде.

Так, 44-летнего жителя обязали платить алименты двоим детям. Однако горе-родитель без каких-либо уважительных причин на работу устраиваться не  желал и по долгам платить не собирался.

- В результате своего преступного бездействия «папа» задолжал дочке и сыну кругленькую  сумму - 761 тысячу рублей, - уточнили в суде.

В прошлом году должник оказался на скамье подсудимых. Мужчине назначили 50 часов обязательных работ. Но и это никакого эффекта не принесло.

- Административное наказание уроком нерадивому папаше не послужило, поскольку он, будучи трудоспособным, здоровым мужчиной, имея реальную возможность устроиться на работу и заработать на содержание своих детей, так  и не предпринял каких-либо мер для исполнения своего родительского долга, - отметили в суде.

Зашевелиться сельчанина заставило лишь уголовное дело. Похоже, что  перспектива оказаться за решеткой его совсем не обрадовала, а потому у него сразу же нашлись деньги, чтобы погасить часть долга. Сумма немаленькая - 330 тысяч рублей.

На этот раз житель вновь отделался исправительными работами сроком на 4 месяца.

30 января