В Бурятии акция по списанию пеней за капремонт продлится дольше обычного Кто и на каких условиях сможет принять участие?

Общество 24 ноября 2023, 14:44 4290

Почти полмиллиарда рублей задолжали жители Бурятии фонду капремонта. Но ведомство готово пойти на уступки. Вновь стартует акция по списанию пеней. И на этот раз она продлится вдвое дольше обычного. Кто и на каких условиях сможет принять участие?

Замена кровли, электропроводки, водоснабжения и канализации. Это лишь часть работ, которые входят в программу по капитальному ремонту. В этом году благодаря ей обновили более 500 домов в Бурятии. Работы выполнили почти на миллиард рублей. Однако не все спешат платить по счетам.

Евгений Коркин, врио министра строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия: Если у кого-то как у физических лиц - собственников квартир, так и юридических – имеются в виду те организации, которые имеют у себя жилой фонд – не только муниципальный фонд, а например, квартиры, которые принадлежат министерству обороны и другие организации. Мы все обязаны уплачивать за капремонт, но бывают сложности, когда происходит накопление какой-то задолженности.

Общая задолженность на сегодня - 480 миллионов рублей. К этой сумме неплательщикам, как правило, начисляют еще и пени. Но в ведомстве готовы временно забыть о штрафных санкциях. Но на определенных условиях.

Анастасия Сандрыкина, заместитель генерального директора фонда капитального ремонта: Участвовать в акции могут как физические, так и юридические лица, погасившие задолженность по взносам за капремонт на дату подачи заявления. С учетом начисления за текущий период. При этом собственник не должен иметь вступившего в силу решения суда.

Акция по списанию пеней стартует с 1 декабря и продлится два месяца. Заявления можно подать – через почтовое отделение, ЕИРЦ, сайт фонда или лично, записавшись на прием. Узнать же сумму долга, размер ежемесячного взноса или дату ремонта вашего дома можно по телефону горячей линии 8 (3012) 25-25-25 или на сайте фонда.

3 марта