«Жди меня»: Жительница Бурятии разыскивает мать, которая оставила ее в роддоме Мы продолжаем помогать родным людям найти друг друга.

Общество 16 декабря 2023, 16:59 14221
«Жди меня»: Жительница Бурятии разыскивает мать, которая оставила ее в роддоме

В редакцию программы «Жди меня» обратилась Елена с просьбой найти свою биологическую мать с фамилией Гулидова.

Женщина родила дочь 10 января 1973 года в Октябрьском роддоме Улан-Удэ, который сегодня носит название Республиканского перинатального центра. По неизвестным причинам женщина оставила малютку после рождения.

Спустя 10 дней после рождения малышку забрала семья. Ее записали на приемных родителей, дали ей имя, фамилию и отчество. Дату рождения менять не стали, но акта записи рождения Елена не видела.

«По рассказам моей матери было так. Она трудилась на асфальтном заводе в Улан-Удэ. С ней работал паренек, у которого сестра работала в этом роддоме. Так как моя приемная мама с отцом не могли иметь детей, через брата они договорились, что если в роддоме появится ребенок-отказник, им сообщат», - рассказывает Елена.

Автор заявки добавляет, что в результате ее оформили «по блату» сразу на новоиспеченных родителей. Единственное, что Елена знает о маме, так это ее фамилию – Гулидова и то, что она, родив дочь 10 января 1973 года, сразу же от нее отказалась.

«С тех пор прошло уже 50 лет. Возможно, и не поднимали бы этот вопрос, но дети хотят знать свои корни. Моей приемной маме уже 82 года, и она сама предложила найти мою биологическую маму», - добавляет Елена.

С надеждой в сердцах

В программу «Жди меня» продолжают поступать заявки на поиск родных и друзей. Некоторые из них присылают непосредственно те, кто хочет найти человека, но иногда за него это делают родственники, которые желают, чтобы его родной человек нашел не только разыскиваемого, но и душевный покой.

Зульфия разыскивает племянницу Гульмиру Каллимулину, 1984 г. р.

Гульмира Каллимулина

В «Жди меня» от имени Зульфии обратилась ее дочь Алсу.

«Пишу с искренним желанием помочь моей маме найти любимую племянницу. Моя мама отчаянно ее разыскивает, возможно, Гульмира тоже ее ищет», - написала она в заявке.

По словам Алсу, примерно в 1989 - 1990 годах, когда Зульфие было 15 лет, Гульмира, которая имеет второе имя Олеся, с мамой уехала в Бурятию. На тот момент девочка училась в 3-м классе.

«Несколько месяцев Гульмира отправляла маме милые письма с поцелуями и героями сказок. Эти чудесные письма сохранились и по сей день, мама их очень бережет, - рассказывает Алсу. - Но в один момент она перестала это делать и вовсе пропала, не писала и не звонила больше. Я безумно надеюсь на вашу помощь. Моя мама была бы так счастлива, если бы нашла свою кровинушку, и прижалась к ней крепко-крепко, ровно так же, как и 33 года назад.

Юлия разыскивает племянницу Евгению Емельянову, 1981 г. р.

По словам автора заявки, Евгения - дочь ее покойного брата Геннадия, который умер в 2009 году.  В последний раз родственники виделись в феврале этого года на похоронах ее дяди в Улан-Удэ.

«Потом я узнала, что Евгения уехала в Москву, вышла замуж за мусульманина и приняла ислам», - добавляет Юлия.

В поисках родных

Алена разыскивает деда Николая Старикова.

«Ищу дедушку со стороны отца и, к сожалению, мало о нем знаю. Все родственники умерли, узнать не у кого, а дедушку я ни разу не видела, - пишет автор заявки. – Мой отец Юрий в последний раз ездил к нему в 1984 году, после этого связь была потеряна. Я надеюсь, что дедушка жив, произойдет чудо и мы увидимся. Ищу его я, две правнучки и два правнука. К бабушке Зое он приезжал в деревню Задняя Шекснинского района Вологодской области.

Валентина разыскивает сестру Екатерину Зайцеву.

Екатерина Зайцева

По словам Валентины Александровны, она ищет сестру уже 8 лет. В определенный момент Екатерина начала уходить из дома, находилась в неблагополучных районах, стала выпивать и связалась с плохими людьми.

«Какое-то время она была на виду, но потом связалась не с теми людьми. Впоследствии я узнала, что вместе с ними она начала заниматься квартирными кражами, - рассказывает Валентина Александровна. - Она числится как пропавшая без вести и находится в федеральном розыске из-за двух уголовных статей. Также у нее слабые легкие, она состояла на учете в тубдиспансере. В полиции Железнодорожного района обнадеживают, что ее нет в живых. Но пока я сама не буду убеждена, что она мертва, не прекращу поиски. Я обошла и объездила все, что можно в Улан-Удэ, начиная с паспортного стола, заканчивая кладбищами. Это моя родная кровь, и мне очень хочется ее найти».

Поиски через года

Евгения разыскивает родных Александра Кузьмичева.

Александр Кузьмичев

По словам автора заявки, Александр родился в городе Горький. В 60-е годы работал в Усть-Баргузине, погиб там примерно в 1967 году.

«Его жену звали Валентина Михайловна, она родилась в 1945 году. Также у него осталась дочь Евгения Михайловна, она родилась в Читинской области в 1968 году».

Алексей разыскивает сослуживца Рима Сабирова.

Своего сослуживца Алексей разыскивает с ноября 2013 года – именно с этого времени связь друзей прервалась.

«Мы служили с Римом в одной роте и дружили, - пишет автор заявки. - Но как я отслужил, связь с ним была утеряна».

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected].

Заявку на поиск вы также можете подать на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru. В ней необходимо указать всю информацию, которая вам известна о разыскиваемом, и по возможности прикрепить фото. Не забывайте указывать свой телефон для обратной связи.

27 апреля