Каждый четвертый работодатель проверяет кредитные истории будущих сотрудников Кто с этим сталкивается чаще всего – далее.

Общество 28 марта 2024, 14:41 4791
Каждый четвертый работодатель проверяет кредитные истории будущих сотрудников
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ кредитные истории кандидатов проверяют практически в каждой четвертой компании. Чаще всего с этим сталкиваются менеджеры по работе с клиентами, специалисты по продажам и закупкам, выяснили эксперты сервиса SuperJob.

Каждый шестой работодатель интересуется историей платежей по кредитам и займам всех кандидатов, еще 10% компаний действуют выборочно. При этом 15% экономически активных респондентов сталкивались с проверкой кредитной истории при трудоустройстве.

- Чем старше респонденты и чем выше их уровень дохода, тем больше среди них тех, кто знаком с таким вступительным испытанием, - отметили аналитики. 

Чаще всего с этим сталкиваются те, кто имеет непосредственное отношение к прибыли и финансам, товарно-материальным ценностям. При трудоустройстве с таким испытанием доводилось сталкиваться каждому четвертому менеджеру по работе с клиентами, 25% специалистов по продажам, 22% снабженцев.

Также компании проверяют кадровиков, так как они имеют отношение к формированию бюджетов, начислению заработка, льгот и компенсаций (20% опрошенных), логистов (16%), продавцов и кладовщиков (по 14%).

12 апреля