Очередную партию техники и гуманитарного груза отправят из Бурятии на СВО На боевую службу заступят «Нива», мотовездеход и прицеп.

Общество 29 марта 2024, 15:40 3424

Автомобиль, прицеп, вездеход и не только. Очередную партию техники и гуманитарной помощи подготовили  к отправке на СВО жители Бурятии.  

- «Дайте коня и добрый меч» – испокон веков была такая пословица. Тот самый добрый конь. Он и вынесет, и занесет.

- Передаем ключи от этой машины.  Сразу прошу, давайте попробуем, заведем - как работает двигатель.

Не новенькая, но вполне рабочая «Нива» готова к дальней поездке. Говорят, именно такую машину просили наши земляки. Акцент делали на простоте. Минимум электроники. Максимум выживаемости.

Игорь Шутенков, мэр г.Улан-Удэ: Ребята просят, чтобы поставлялась, в том числе и техника. Техника легкая, маневренная и та техника, которую можно ремонтировать своими руками, прям там не отгоняя ее никуда. «Шевроле Нива» как нельзя лучше подходит для этих задач. Она легкая, маневренная, в обращении легка.

Вместе с «Нивой» на боевую службу заступят мотовездеход и прицеп. Сейчас они в СТО на доработке. А вот посылки от жителей уже загрузили.

Дмитрий Федоров, заместитель председателя комитета по Го, ЧС и общественной безопасности администрации Улан-Удэ: Это для питьевой воды, то есть 15 литров. Она намного удобнее. Любой хват. Можно так, так взять и положить. Полежать можно, присесть, ударопрочный материал и транспортировать можно. Это маскировочные сети, ТОСы сплели и там еще блиндажные свечи ТОСы собрали.

Все посылки обещают передать из рук в руки. Доставкой занимаются координаторы народного движения. За последний год они уже перевезли на СВО 344 единицы техники. И, наверное, сотни маленьких, но очень важных самодельных адресных посылок.

Николай Воротников, координатор народного движения «Все для фронта. Все для победы»: Обратная связь с ребятами налажена. Адресные посылки - это очень дорогого стоят. Когда ребята понимают, что мы знаем по потребности. Тыл и армия испокон всегда веков были едины. Чтобы воевать, нужно снабжение. Снабжение, жит-быт должен быть налажен именно нами.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 апреля