Жители Улан-Удэ стали реже просить письменный отказ в трудоустройстве За последний год такой документ запросили всего у 3% компаний.

Общество 29 марта 2024, 16:20 3553
Жители Улан-Удэ стали реже просить письменный отказ в трудоустройстве
фото: архив Ариг Ус

Письменный отказ в трудоустройстве с указанием причин не нужен большинству соискателей в Улан-Удэ. Лишь малая часть компаний за последний год сталкивались с такими просьбами, выяснили эксперты сервиса SuperJob. 

- У 93% работодателей за последний год не было ситуаций, когда соискатели требовали выдать официальный документ с указанием причин отказа в трудоустройстве. Лишь 3% работодателей сталкивались с подобными случаями, - показало исследование. 

Как сообщили аналитики, чаще за таким документом обращались к крупным компаниям. Среди предприятий с просьбами оформить официальный отказ сталкивались кадровики из банковской и IT-сфер, а также ритейла. 

Обычно документ с указанием причин отказа в трудоустройстве требуется кандидатам, направляемым центрами занятости. Эксперты отметили, что уровень безработицы сейчас очень низкий. Поэтому снижение числа запросов на такие документы закономерно.

17 апреля