В Улан-Удэ спасатели сразились в силе и ловкости В столице Бурятии прошел смотр газодымозащитных служб. 

Общество 24 мая 2024, 15:31 2722

В Улан-Удэ прошел смотр газодымозащитных служб.  В нем приняли участие огнеборцы со всей республики. Испытания проходили в течение двух дней. И были максимально приближены к реальности.

Смотр-конкурс на «лучшее звено газодымозащитной службы» проходит в Бурятии ежегодно. Испытания длятся два дня.

Николай Бокарев, начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Газодымозащитная служба на словах и на деле это действительно такой, скажем, спецназ наш пожарный, который выполняет наисложнейшие задачи в ходе тушения пожаров и аварийно-испытательных работ. Тут нужна не только выучка и физическая подготовка, тут нужна сплоченность коллектива, потому что от действий каждого зависит жизнь всего звена ГДЗС.

Проверяют теорию, медицинские навыки и выносливость. Задания проходят в полной экипировке и с закрытыми масками.

Илья Пономарев, пожарный ПСЧ-2 ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Ты с закрытыми глазами стартуешь от пожарной колонки. Расстояния между рукавов около метра-полтора. Ты должен найти по цепочке 5 рукавов, соединить их с закрытыми глазами, соединить с пожарным разветвлением. После того, как соединяешь, остается найти только пожарный ствол и передать эстафету следующему участнику.

В этом году участие приняли 11 команд. Победители представят Бурятию на следующем этапе - по ДФО.

Антон Насников, пожарный ПЧ-25 2-ГО Кабанского отряда ГПС Республики Бурятия: Погода, жарко сильно. Но она всегда так. Когда заходим в пожар то же самое, только тут все бело под маской, а тут все черно ничего не видать и ночь.

1 место -  звено ГДЗС ПСЧ-2

2 место - звено ГДЗС ПСЧ-3

3 место – звено ГДЗС ПСЧ-73

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 июня