Уже точно. 31 декабря объявили выходным днем для жителей Бурятии Алексей Цыденов перенес рабочий день на субботу, 26 декабря.

Общество 14 декабря 2019, 11:55 15925
Уже точно. 31 декабря объявили выходным днем для жителей Бурятии

Для жителей Бурятии 31 декабря объявили выходным днем. Напомним, накануне Алексей Цыденов опубликовал пост на своих страницах в соцсетях – голосование «За» или «Против» выходного 31 декабря. А также выложил соответствующий указ, но без подписи. Сегодня Ариг  Ус online стало известно, что глава уже точно решил перенести рабочий день на субботу, 26 декабря.

- Специально выложил проект указа, чтобы получить обратную реакцию. Кстати, полезные замечания получил от людей в плане того, что нужно, чтобы частные детские сады тоже в субботу работали. Потому что, если люди пойдут на работу, а детей куда?, - сообщил он.

Глава отметил, что вопрос по работе детсадов будет вынесен отдельным пунктом указа. К слову, сам документ выйдет только в понедельник.

Известно, что указ в обязательном порядке распространяется на государственные организации и учреждения, находящиеся в собственности республики.

- Полномочий моих недостаточно, чтобы в приказном порядке сделать выходной для частных организаций и федеральных органов власти, поэтому для них это как рекомендация. Но, я думаю, большинство прислушается, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Напомним, тему выходного 31 декабря подняли едва ли не месяц назад. Причем обсуждали даже на федеральном уровне. Тогда пресс-секретарь президента РФ прокомментировал, сообщив, что ничего страшного в рабочем дне 31 декабря нет, «надо поработать». Даже в Совфеде предлагали такое изменение в календаре.

Позже несколько регионов ввели указы на местном уровне и сделали последний день уходящего года выходным. Однако Владимир Путин недавно отмечал, что уже поздно для каких-либо изменений на федеральном уровне.

В Бурятии сделать 31 декабря выходным хотя бы для женщин предлагали на прошлой неделе на сессии Народного Хурала. Но рассматривать дальше не стали.

Однако сразу несколько компаний республики уже установили в своих коллективах 31 декабря выходным днем. К примеру, на Улан-Удэнском авиазаводе и «МРСК Сибири».

фото: pixabay.com

16 июля