Глава Бурятии поздравил депутатов с юбилеем Народного Хурала За 25 лет работы принято более 2700 законов.

Общество 28 июня 2019, 21:21 4112

Там принимают законы и служат народу. Народный Хурал отмечается юбилей. Высшему представительному и единственному законодательному органу республики исполнилось 25 лет. С торжественного собрания, посвященного этой дате, передает наш корреспондент.

25 лет Народного Хурала это 6 созывов, 186 сессий, более 2700 принятых законов. Таковы итоги работы нового республиканского парламента. Открывая торжественное собрание, председатель Народного Хурала не мог не сказать об авиакатастрофе на севере Бурятии.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Республики Бурятия: Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших пилотов, которые совершили героический поступок и с одним двигателем смогли посадить самолет и спасти всех пассажиров.

Владимир Павлов выразил благодарность депутатам первого созыва. Он отметил, Народный Хурал создал новую законодательную базу - правовую основу развития республики, выстроил структуру государственной власти Бурятии.

Глава республики обратился к самым драматичным моментам в истории парламента, республики и страны.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: В период 90, когда совсем экономика легла, и вопрос стоял не только о структуре, а вообще выживании и так же Хурал, правительство в это непростое время справились. И сейчас то, что республика имеет или не имеет это заслуга и ответственность депутатов и правительства.

Глава и спикер вручили государственные награды Бурятии, медали и почетные грамоты. В числе награжденных первый президент Бурятии Леонид Потапов и первый председатель Народного Хурала Михаил Семенов.

В адрес Народного Хурала поступили поздравительные телеграммы от коллег из других регионов. Некоторые приехали поздравить лично. Это руководители законодательных собраний Якутии, Калмыкии, Иркутской области и Забайкальского края.

Поздравил депутатов и председатель Хурала Селенгинского аймака Монголии.

13 июля