В Бурятии завершились съемки ролика к чемпионату мира по футболу-2018 (ФОТО) Съемочная группа во главе с режиссером Кристианом Аэби улетела сегодня утром.

Спорт 21 августа 2017, 14:20 2255
В Бурятии завершились съемки ролика к чемпионату мира по футболу-2018 (ФОТО)

В Бурятии завершились съемки ролика к чемпионату мира по футболу-2018. Как уже сообщал arigus.tv, для съемок режиссер выбрал степи Джидинской долины.18 августа съемочная группа в составе режиссера Кристиана Аэби из Швейцарии, голландского продюсера и оператора из Германии прибыла в Бурятию.

Напомним, ролик к главному спортивному событию следующего года планировалось снимать в окрестностях села Нижний Бургалтай. Однако съемки было решено перенести в местность недалеко от села Нижней Ичетуй. Как всё происходило, arigus.tv рассказал помощник и.о. зампреда правительства республики Аркадий Зарубин.

- Когда он осмотрел окрестности Петропавловки, ему больше понравилась местность около Нижнего Ичетуя. И он перенес все съемки. Большую часть снимали на сельском стадионе, часть снимали в Табангутском дацане, - говорит Аркадий Зарубин.

По словам Зарубина, Кристиану Аэби очень понравилось в Бурятии, но из-за нехватки времени он не успел побывать на Байкале, о чем особенно жалел. Съемочная группа покинула республику сегодня утром. 

Между тем результат работы команды Аэби можно будет увидеть весной следующего года. В прокат выйдет два ролика – основной и тизерный. Монтажом ролика займутся лучшие мировые специалисты - на счету у команды из Лондона создание «Пиратов Карибского моря». 

Напомним, заказчиком клипа выступила международная федерация футбола FIFA. Основная идея ролика – показать поклонников футбола из самых далеких уголков России. 

Фото: Аркадий Зарубин 

21 июля