Марьино поле

Режиссер: Владимир Витин
По пьесе: Олега Богаева
Жанр: драматический сказ-откровение
Продолжительность спектакля: 1 час 30 мин
Boзpacтнoe oгpaничeниe: 16+
Cпpaвки пo тeл: 8 914 989 04 45

В центре сюжета история жизни трех столетних женщин, которые очень долго ждут своих мужей с войны. Это фантастическое путешествие Марии, Серафимы и Прасковьи по бескрайнему полю, как по необъятной памяти прожитой жизни. Героиням предстоит встретиться и со страшными, и со смешными призраками воспоминаний из своей нелёгкой судьбы.

- Беззаветная любовь и преданность не дает им возможность забыть. Эти старушки вспоминают знакомые вещи, которые являются знаковыми для любого человека нашей страны. Там не только тема войны, но и в целом отношение к истории, где страх смешивается с народной смекалкой и юмором, - рассказывает режиссер Владимир Витин, - В основном это, конечно, о советских женщинах. У них разные характеры - дамочка из народа, работяга и интеллигентная. Но их троих объединяет беззаветная вера в то, что все будет хорошо, несмотря ни на какие катаклизмы. Они верят, что если не забывать, то их память спроецируется на реальность и все их любимые останутся живы.

В спектакле заняты: Александра Володарская, Елена Овсиенко, Юлия Банных, Надежда Коковина, Надежда Гаврилова, Аюр Доржиев, Сергей Павлов, Игорь Рубцов, Евгений Хабаров.

26 февраля