Депутаты улан-удэнского горсовета проверили готовность ТЭЦ-1 к отопительному сезону Температура за окном понизилась, заметно похолодало и в квартирах горожан. Однако цифры на термометре еще не позволяют давать старт отопительному сезону. Для его начала среднесуточная температура должна быть не выше +8 градусов в течение 5 суток.

Город 17 сентября 2008, 00:00 2551
Депутаты улан-удэнского горсовета проверили готовность ТЭЦ-1 к отопительному сезону

Температура за окном понизилась, заметно похолодало и в квартирах горожан. Однако цифры на термометре еще не позволяют давать старт отопительному сезону. Для его начала среднесуточная температура должна быть не выше +8 градусов в течение 5 суток.

А пока греют теплые вещи и электрообогреватели, которыми большинство горожан запаслись еще в феврале. После аварии на ТЭЦ-1 улан-удэнцы вынуждены были спасаться от сибирских морозов подручными средствами. Спустя две недели тепло в городские квартиры вернулось. А на первой теплоэлектроцентрали развернулись масштабные действия.

Работа параллельно кипела во всех направлениях: чинили кровлю, стены, в буквальном смысле по частям восстанавливали турбоагрегаты. На все про все – полгода, тянуть сроки дальше нельзя. Отопительный сезон наступает, пора проверить то, что сделано.

Депутаты городского совета решили лично убедиться в том, что события зимы не повторятся, и все последствия февральской аварии на ТЭЦ ликвидированы.

Михаил Ангаткин, депутат городского совета: Восстановили весь тепловой контур, всю изоляцию, все котлоагрегаты. Они на сегодня опрессованы и готовы к работе. Есть надежда, что эту зиму  мы проведем нормально.

- Александр Голков, председатель городского совета депутатов: Город может быть спокоен.  ТЭЦ практически подготовились к зиме. Те аварийные последствия,  которые присутствовали при нашем предыдущем посещении, они  устранены.

К 15 ноября будут оформлены и паспорта готовности теплоэлектроцентрали. Специалисты заверяют, основное оборудование для подачи тепла городу к запуску уже готово. Необходимо лишь распоряжение сверху. Но работы на этом не закончены, а только в самом разгаре. Еще предстоит завершить восстановление турбогенератора №6 и решить судьбу 7-го. Однако их бездействие на сегодняшний момент никак не отразится на старте отопительного сезона.  

- Гемаля Гендунова, заместитель мэра г.Улан-Удэ по развитию инфраструктуры: Город сейчас готов и ТГК-14 сейчас  говорит о своей готовности  вхождения в отопительный сезон.

Тепло в квартирах горожан появится  22 сентября. Именно эта дата в соответствии с многолетними прогнозами и является началом отопительного сезона в Улан-Удэ. А вот горячая вода в  домах уже должна появиться. Профилактические работы на теплосетях ТГК завершила, вода в трубы запущена. Если она так и не дошла  до некоторых квартир, все вопросы жильцы должны задавать своим управляющим компаниям. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 июня