«Каждый год одно и то же». Улан-удэнцы негодуют в ожидании включения горячей воды Гидравлические испытания должны были завершиться уже сегодня. А вода в кранах наоборот - появиться.

Город 14 мая 2023, 16:38 14168
«Каждый год одно и то же». Улан-удэнцы негодуют в ожидании включения горячей воды
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ 10 мая завершился отопительный сезон. А вместе с этим стартовали традиционные гидравлические испытания теплосетей. Теплоэнергетики обещали, что завершат их уже к 14 мая.

- С 08:00 14.05.2023 будет начата подача горячего водоснабжения потребителям по котельному комплексу «У-УЭК филиал ПАО ТГК-14», - говорится в сообщении мэрии.

Однако и тут сработала другая давняя традиция нашего города – ничего не начинается вовремя. Жители весь день в ожидании появления воды. Мы провели опрос-перекличку в соцсетях. И большинство наших подписчиков сообщили, что воду им пока не дали. 

- Как отключить так сразу, а как включить - никогда вовремя. И где же горячая вода??

- Трубы ТЭЦ-1 не дымят, значит, воды горячей сегодня можно не ждать.

- И так холодно в квартире, тут ещё и воду горячую вовремя не дадут!!!

- Воду-то может и дадут сегодня, а «управляшки» вряд ли пошевелятся в выходной.

Довольными комментариями поделились только жители сотых микрорайонов. У них горячая вода уже появилась. Скорее всего, котельная Юго-Западная не такая загруженная, поэтому и уложились точно в срок.

Меж тем еще одна ветка возмущения жителей в соцсетях посвящена отсутствию тепла. И это тоже традиция нашего города:

- В Иркутске отопление отключают с 22 мая. И только у нас надо в такую погоду отключать с 10. Сибирь же!

- Тепло бы вернули! Дома холодина, на улице холодина.

- Почему нельзя продлить отопительный сезон в нашем регионе? Каждый год одно и то же, как на улице похолодание, так отключение отопления. Можно ведь снизить температурный режим просто.

Ну что ж продолжаем ждать обещанную воду, хотя как показывает многолетняя практика – в полной мере она появится через несколько дней. Да и то в лучшем случае.

А другой части жителей города продолжаем сильно сочувствовать. Ведь из-за реконструкции теплотрассы у Железнодорожного (до 1 сентября) и Советского (до 1 июля) районов о горячем водоснабжении сейчас можно только мечтать. Полный список адресов, попавших под отключение, ищите по ссылке ниже:

24 мая